21 день уже позади, осталось чуть больше недели!
Список тратЯйца, молоко, кукурузные хлопья для завтрака, камбала (5шт), овощи набор (огурецы, помидоры, редис), кукуруза консервированная, крабовые палочки, майонез. 400р
Один раз не выдержала и поужинала готовой китайской лапшой с овощами 140р
Один раз во время прогулки купила шарик мороженого в баскин робинс =_= 75р
Каждый рабочий день покупала банан, баночку йогурта и пакетик сока на обед 60р Х 11 дней 660р
В прошлые выходные тоже заказывали лапшу и я купила баночку пуддинга 230р В остальное время готовила из купленных продуктов - хлопья с молоком на завтрак, салат из крабовых палочек и кукурузы (рис остался с прошлой закупки), салат из редиски с яйцом тоже очень вкусный и простой. Камбала стоит немного, но в ней мало костей и жареной она хороша. Свежие овощи и рис. Из прошлого набора продуктов готовила - слоеный салат с гранатом (как-нибудь потом тоже напишу рецепт), запекала картошку с грибами и сыром. Готовила карри, люблю его))))
Рецепт японского карри Первый раз я попробовала карри вот из такого пакета, который японцы кидают в кипяток, чтобы разогреть. Чаще же готовят карри сами, но используют для этого готовый карри соус. Так что в рецепте самое сложное приготовить эту заправку =З
Из продуктов понадобится: рис для гарнира, одна-две ложки муки, картошка и морковь 2-3 штуки, шампиньоны (я грибами заменяю мясо, обычно это курица или говядина), поршок карри, яблоко и ложка меда. Для бульона можно взять бульонный кубик. Картошку и морковь порезать довольно крупными кубиками, варить в бульоне добавив лист лаврушки, добавить обжаренные шампиньоны (или мясо).
Чтобы приготовить соус нужно растопить кусочек сливочного масла на сковороде и в момент, когда масло пойдет пузырьками потихоньку начать добавлять муку, помешивая. Бешамель, кажется, готовят примерно так же, иногда получается сразу, иногда нужна сноровка =З Когда мука зажарится до золотистого цвета, добавить порошок карри по вкусу.
Хороший видео урок, где видно как готовят соус
В бульон добавить получившийся соус, чтобы блюдо загустело. Если карри было мало и хочется поострее, то можно добавить еще порошка прямо в кастрюльку. Теперь трем на мелкой терке яблочко и размешиваем,добавив ложку меда. Говорят именно яблоко и мед придают карри именно тот привкус, который нужен для аутентичного японского, немного сладковатый, главное только не переборщить =З
Выкладываем получившуюся массу на рис, готово!
За прошедшее время потратила 1505. + прошлые траты, итого: 2105
Осталось 1495
Было очень сложно объяснить маме, почему я покупаю ей продукты, но не ем их, или почему приношу свои продукты, но не даю никому их есть ХD
Если бы я кушала во время прогулок в кафе, то посчитала и поняла, что не продержалась бы так и недели)))) пришлось кушать дома, когда куда-то иду, а на работу брать бенто с собой.
У меня скопилась уже куча разных вкусняшек, но я их не ем, потому что пришлось бы вычесть из бюджета, в основном это подаренные шоколад и конфетки, вообщем они ждут своего часа и я по ним скучаю ><