Я только что испытала гастрономический микро-оргазм и спешу поделиться рецептом.
Есть почти каноническое сочетание, которое при этом еще и одно из немногих блюд с майонезом, которые я ем - свекла с чесноком.
Но, во-первых мне не хотелось майонеза, во-вторых я решила немного разнообразить это сочетание.
А получилось очень здорово.
Не несущая художественной ценности фотокарточка для привлечения внимания.
Узнать детали.
Состав на две порции:
Отварная свекла размером с мужской кулак.
Чуть меньше половины стакана кефира или несладкого йогурта - около 100 мл мой несладкий йогурт имеет совершенно кефирный вкус. так что смело можете использовать именно кефир.
Несколько зубчиков чеснока. Я положила 4 среднего размера - мне, самое то.
Листья молодого шпината - штук 10 среднего размера
Рубленные орехи - 1 столовая ложка на порцию (у меня были грецкие и фундук)
Соль, перец - на ваше усмотрение.
Действия:
Свеклу трём на тёрке, шпинат режем тонкими полосками. В кухонный процессор или блендер отправляем чеснок, кефир или йогурт и перемалываем-перемешиваем. Хотя, если просто измельчить чеснок и смешать с молочкой - получится. полагаю, не хуже. Я еще хорошенько сыпанула черного молотого перца.
Собственно, это все.
Я сервировала так: Соломку шпината по дну тарелки, сверху слегка приплюснутой кучкой свекла, на половину выложенного чесночно-йогуртовую смесь и сверху ложка орехов. Соль не использовала. На мой взгляд онатут совершенно не нужна.
Кстати, в заправку можно положить немного готового соуса "горчица".