05:06 

Салат из свеклы.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я только что испытала гастрономический микро-оргазм и спешу поделиться рецептом.
Есть почти каноническое сочетание, которое при этом еще и одно из немногих блюд с майонезом, которые я ем - свекла с чесноком.
Но, во-первых мне не хотелось майонеза, во-вторых я решила немного разнообразить это сочетание.
А получилось очень здорово.

Не несущая художественной ценности фотокарточка для привлечения внимания.



Состав на две порции:
Отварная свекла размером с мужской кулак.
Чуть меньше половины стакана кефира или несладкого йогурта - около 100 мл мой несладкий йогурт имеет совершенно кефирный вкус. так что смело можете использовать именно кефир.
Несколько зубчиков чеснока. Я положила 4 среднего размера - мне, самое то.
Листья молодого шпината - штук 10 среднего размера
Рубленные орехи - 1 столовая ложка на порцию (у меня были грецкие и фундук)
Соль, перец - на ваше усмотрение.

Действия:
Свеклу трём на тёрке, шпинат режем тонкими полосками. В кухонный процессор или блендер отправляем чеснок, кефир или йогурт и перемалываем-перемешиваем. Хотя, если просто измельчить чеснок и смешать с молочкой - получится. полагаю, не хуже. Я еще хорошенько сыпанула черного молотого перца.
Собственно, это все.

Я сервировала так: Соломку шпината по дну тарелки, сверху слегка приплюснутой кучкой свекла, на половину выложенного чесночно-йогуртовую смесь и сверху ложка орехов. Соль не использовала. На мой взгляд онатут совершенно не нужна.

Кстати, в заправку можно положить немного готового соуса "горчица".

@темы: 100/28, рецепты

Комментарии
2014-02-24 в 02:11 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
в результате я сделала так: свекла + чеснок + петрушка (в большом количестве, свежая)
в соус - лимонный сок, острый соус на основе перца чили (там фактически чили + сахар + загуститель, можно заменить чем-нибудь типа сироп агавы+чуть-чуть чили, но главное, чтоб он был сладко-острый) + крошенный миндаль + еще добавила сухого чеснока, ну и соль. Получилось божественно! Только я сама обляпалась и все вокруг измазала))). Завтра буду делать еще!

А чечевицу я все никак не сделаю, слишком много еды, ггг).

2014-02-24 в 02:30 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Хитринг, офигенно ты сделала. я почти так же в перу делала. только без сиропа. у меня соус был горчично-лимонный с чили. и, черт, я ведь тогда ела сырую свеклу. как я это забыла?))

я вот завтра устрою ревизию. отправлю что-то в морозилку. а то у меня там мешок редьки пропадет нафик))) и чечвичное безобразие не лезет уже)))

2014-02-24 в 02:36 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
kotenochka_, вообще, имхо, сырая свекла вкуснее даже, она хрумкает, а вареная не хрумкает))).

Хаха, у меня такая же беда: я вот уже четыре (??) дня подряд ем свои эти суши из цветной капусты, все никак не доем Оо и затарилась на полтора месяца вперед, надо бы записать в соо...

2014-02-24 в 02:42 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Хитринг, ну, сырая свекла и отварная - совершенно рааааааазные вещи. это как жареная картошка и пюре. вкус вот совсем разный. так что я не могу сказать, какая вкуснее. надо будет сделать на днях салатик из сырой. сравнить))
но отварную я адски люблю *__*

     

Личный опыт

главная