18:23 

Питаемся месяц на фиксированную сумму.

Тот самый пост, о котором я говорила раньше, о том, как сначала один человек, а потом и множество присоединившихся, решили попробовать выжить, тратя на еду и питье 100 евро в течении 4-х недель.
Многие внесли какие-то свои поправки и дополнительные ограничения. И это весьма захватывающее реалити-шоу.
А еще waghertail на днях рассказала о том, что уже почти три месяца занимается чем-то подобным. Она и ее мужчина живут с лимитом на еду в 5000 рублей. На двоих.
В силу того, что я люблю всевозможный забавный движняк, а еще потому, что я хочу согнать пару задержавшихся кило, я предлагаю сделать этот эксперимент первым.

Те, кто более активно живет в ЖЖ или обитает на обеих платформах, может, при желании, присоединится к нашему вдохновителю. Те же, кому интереснее заниматься этим на дайри - добро пожаловать.

Итак.

Условия эксперимента более детально.
С выбранного каждым из участников дня Икс начинается попытка выжить, приобретая продукты питания в рамках обозначенной суммы.
Стоимость тех продуктов, что уже были на момент начала эксперимента и используются - вычитается из указанной суммы. Желательно, конечно же, стараться делать это максимально честно и точно. Но это не значит, что надо высчитывать каждый миллиграмм соли. Давайте уж без фанатизма.
Так же в рамках эксперимента не приветсвуется "жульничать", например собирая яблоки в саду или отнимая конфеты у ребенка.

Цель эксперимента каждый может ставить свою.
Но, я все же рискну предложить идею сравнить, насколько интересно, разнообразно или наоборот, грустно и однообразно можно питаться на эту сумму в разных городах и странах, с разными навыками и привычками.

Форс-мажор. Если вы были приглашены на обед\ужин\праздник или любым другим способом "получили халявную еду" вы приостанавливаете эксперимент. Для чистоты эксперимента тем, кто желает потом продолжить эксперимент, остановившийся участник берет перерыв в 7 дней, после чего может продолжить эксперимент с того места, где остановился. UPD. Хотя, если вы готовы вычесть стоимость "халявной еды" из своего бюджета - можно продолжать эксперимент без остановок.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!
Если в какой-то момент эксперимента вы начали подозревать, что продолжение эксперимента может негативно сказаться на вашем здоровье или любых других аспектах вашей жизни - будьте благоразумны и прекратите истязать себя. Это касается любого из экспериментов предложенных в данном сообществе.

П.С. Я создам отдельный общий пост, как и Промыч, чтобы вести общий учет испытателей.
Так же создам отдельный тег для эксперимента. Чтобы все желающие могли сливать отчеты о ходе эксперимента в сообщество, а не в ленту друзей.

Ну что, кто с нами?

Вопрос: На какую сумму будем пытаться выжить?
1. 100 долларов США  8  (44.44%)
2. 100 евро  6  (33.33%)
3. 150 долларов США  2  (11.11%)
4. Меньше? Больше? В комментарии.  2  (11.11%)
5. А мне все равно, сами выбирайте.  0  (0%)
Всего: 18

@темы: Условия эксперимента

URL
Комментарии
2014-02-14 в 10:57 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
salt n pepa, такой проект тоже надо будет запускать. такая прям школа выживания получится. но, надо сначала этот осилить. а то в моих-то краях на 100 баксов можно нормально жить, а в штатах, например, еще умудриться надо. плюс у всех же разные навыки и привычки.

2014-02-14 в 12:17 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kotenochka_, я только за) Давно хочу упорядочить расходы на питание

2014-02-14 в 12:33 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Кеттарийская Чиффа, тогда вэлкам. там в следующем посту перекличка. и финальные условия.

   

Личный опыт

главная